Carnes e omeletescarnes vermelhas

Rabada com purê de batata

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 20 minutos

Ingredientes


    Rabada:

    1 kg de rabo

    3 dentes de alho picados

    2 envelopes de tempero para carne

    Sal a gosto (opcional)

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de cebola picada

    3 folhas de louro

    1 pimenta dedo de moça picada

    ½ xícara (chá) de vinho tinto seco

    1 xícara (chá) de tomate

    ½ xícara (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    3 xícaras (chá) de agrião

    Purê de batata:

    ½ xícara (chá) de manteiga

    3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida

    1 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Rabada: tempere a rabada com o alho, o tempero para carnes e o sal. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure a rabada. Acrescente a cebola, o louro e a pimenta dedo de moça. Coloque o vinho e depois, o tomate, o molho de tomate. Complete com água até 2/3 da panela e deixe cozinhar na pressão até a carne ficar macia (cerca de 1 hora). Adicione o agrião ou a rúcula na hora que for servir.

Purê de batata: em uma panela, coloque a manteiga, a batata e o leite. Mexa até ficar com consistência de purê. Adicionar o queijo e deixe incorporar. Acerte o sal.

 

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