Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 20 minutos
  • Rabada:

  • 1 kg de rabo

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 envelopes de tempero para carne

  • Sal a gosto (opcional)

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 xícaras (chá) de cebola picada

  • 3 folhas de louro

  • 1 pimenta dedo de moça picada

  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco

  • 1 xícara (chá) de tomate

  • ½ xícara (chá) de molho de tomate

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • 3 xícaras (chá) de agrião

  • Purê de batata:

  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Rabada: tempere a rabada com o alho, o tempero para carnes e o sal. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure a rabada. Acrescente a cebola, o louro e a pimenta dedo de moça. Coloque o vinho e depois, o tomate, o molho de tomate. Complete com água até 2/3 da panela e deixe cozinhar na pressão até a carne ficar macia (cerca de 1 hora). Adicione o agrião ou a rúcula na hora que for servir.

Purê de batata: em uma panela, coloque a manteiga, a batata e o leite. Mexa até ficar com consistência de purê. Adicionar o queijo e deixe incorporar. Acerte o sal.

 

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