Docesoutros

Merengue com frutas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    Merengue:

    3 claras

    2 xícaras (chá) de açúcar

    Creme:

    3 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de açúcar

    4 gemas

    1 colher (sobremesa) de amido de milho

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    Raspas e suco de 1 limão

    1 colher (sopa) de manteiga

    Outros ingredientes:

    4 xícaras (chá) de chantili (opcional)

    Sugestões de frutas:

    ½ xícara (chá) de mirtilo

    1 xícara (chá) de kiwi

    1 xícara (chá) de morango

    1 xícara (chá) de manga

    1 xícara (chá) de uva

    1 xícara (chá) de ameixa

Modo de Preparo

Merengue: em uma panela, em banho-maria, coloque o açúcar e as claras. Mexa vigorosamente até dissolver o açúcar (no máximo de 2 a 3 minutos). Em seguida, despeje a mistura ainda morna na batedeira e bata até dar o ponto do merengue (6 a 8 minutos).
Coloque o merengue em um saco de confeiteiro e molde conforme desejar sobre uma folha de papel manteiga. Sugestão: faça um disco com bordas mais altas na lateral, como se fosse uma pizza. Leve para assar em forno baixo, entre aberto, para fazer o suspiro.

Creme: em uma panela, coloque o leite, o açúcar, as gemas, o amido e a farinha de trigo. Em fogo baixo, mexa até engrossar. Acrescente o suco de limão, as suas raspas e a manteiga. Reserve.

Frutas: corte as frutas e reserve.

Montagem: coloque o creme sobre o merengue, por cima o chantili e, finalize com as frutas. Se desejar, pode-se misturar o chantili com o creme e depois colocar as frutas.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

4 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.