Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
35 minutos

    Merengue:
  • 3 claras

  • 2 xícaras (chá) de açúcar


  • Creme:
  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 4 gemas

  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • Raspas e suco de 1 limão

  • 1 colher (sopa) de manteiga


  • Outros ingredientes:
  • 4 xícaras (chá) de chantili (opcional)


  • Sugestões de frutas:
  • ½ xícara (chá) de mirtilo

  • 1 xícara (chá) de kiwi

  • 1 xícara (chá) de morango

  • 1 xícara (chá) de manga

  • 1 xícara (chá) de uva

  • 1 xícara (chá) de ameixa

Modo de Preparo

Merengue: em uma panela, em banho-maria, coloque o açúcar e as claras. Mexa vigorosamente até dissolver o açúcar (no máximo de 2 a 3 minutos). Em seguida, despeje a mistura ainda morna na batedeira e bata até dar o ponto do merengue (6 a 8 minutos).
Coloque o merengue em um saco de confeiteiro e molde conforme desejar sobre uma folha de papel manteiga. Sugestão: faça um disco com bordas mais altas na lateral, como se fosse uma pizza. Leve para assar em forno baixo, entre aberto, para fazer o suspiro.

Creme: em uma panela, coloque o leite, o açúcar, as gemas, o amido e a farinha de trigo. Em fogo baixo, mexa até engrossar. Acrescente o suco de limão, as suas raspas e a manteiga. Reserve.

Frutas: corte as frutas e reserve.

Montagem: coloque o creme sobre o merengue, por cima o chantili e, finalize com as frutas. Se desejar, pode-se misturar o chantili com o creme e depois colocar as frutas.

 

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