pães e sanduíchesSalgados

Pão de cenoura

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 40 minutos

Ingredientes


    1 xícara (café) de leite

    1 pacote de fermento biológico seco ou 2 tabletes do fresco (30g)

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 colher (sopa) de sal

    1 ½ xícara (chá) de cenoura cozida e espremida

    4 colheres (sopa) de óleo

    2 ovos

    4 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 gema para pincelar

    Sugestões de recheio (opcional):

    ½ xícara (chá) de aveia em flocos

    ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado

    ½ xícara (chá) de requeijão cremoso

    ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Em um recipiente, coloque o leite e dissolva o fermento. Acrescente o açúcar, o sal, a cenoura, o óleo e os ovos. Dê o ponto com a farinha de trigo.
Recheie a massa de acordo com sua preferência e molde o pão. Coloque-o em uma forma e deixe descansar por 30 minutos. Pincele a gema em cima do pão e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 1 hora.

 

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