4 pessoas
20 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
½ xícara (chá) de feijão vermelho ou de sua preferência (remolho 24h), cozido e escorrido
½ cebola em meia-lua
2 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de caldo de legumes simples (cenoura, salsão, cebola, alho, louro)
sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
6 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo
Refogue a cebola no azeite até dourar muito bem, coloque o arroz e mexa bem, adicione uma concha de caldo, tempere com sal e pimenta, mexa até quase secar, repita o processo até o arroz ficar ‘al dente’. Acerte o tempero. Reserve uma concha para finalizar.
Em uma frigideira, aqueça o óleo, frite rapidamente os feijões, tempere com sal e pimenta, finalize com o cheiro-verde. Misture no risoto e salpique alguns grãos por cima, azeite e cheiro-verde para finalizar.
Convidada: Chef Fabi Prado