Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 20 minutos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • ½ xícara (chá) de toucinho defumado picado

  • 2 rabadas de boi limpas cortadas

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 cenouras picadas

  • 1 xícara (chá) de salsão picado

  • 1 litro de água quente

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • 2 folhas de louro

  • Sal a gosto

  • Pimenta calabresa a gosto

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada


  • Polenta:
  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

  • 2 tabletes de caldo de carne

  • ½ litro de água

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o toucinho.

Acrescente os pedaços de rabada e doure-os. Em seguida, acrescente a cebola, o alho, a cenoura, o salsão, a água, o vinho branco, o molho de tomate, o louro, o sal, a pimenta calabresa e a salsinha.

Misture, tampe a panela e cozinhe na pressão por cerca de 60 minutos ou até que a carne esteja macia.

Enquanto isso, em uma panela, coloque o caldo de carne dissolvido na água, o fubá e, sem parar de mexer, deixe apurar até que engrosse. Sirva a rabada com a polenta.