Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes

  • CARNE

  • 5 colheres (sopa) de azeite

  • 1 kg de lagarto cortado em cubos

  • Sal a gosto

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • 2 colheres (sopa) de molho inglês

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de tomate em cubos

  • Sal a gosto

  • Cheiro-verde

  • MASSA 

  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne

  • 2 xícaras (chá) da carne já pronta

  • PARA EMPANAR 

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de farinha de pão

Modo de Preparo

Carne
Tempere a carne com sal a gosto e doure-as em uma panela de pressão com azeite.
Junte o alho e a cebola e refogue até que murchem.
Coloque o molho inglês e, em seguida, o molho de tomate e a água e depois os tomates, junto com o sal e o cheiro-verde. Tampe a panela e deixe na pressão por cerca de 15 minutos. Reserve e deixe esfriar.

Massa
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha, mexendo até ficar homogênea. Incorpore aos poucos o caldo do cozimento da carne. Por fim, adicione a carne cozida e enrole em formatos de croquete. Empane e frite em óleo quente.