Carnes e omeletescarnes vermelhas

Rabada com purê de agrião

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    2 cebolas inteiras com cravos da índia espetados

    Sal grosso a gosto

    Água, o suficiente

    1 ½ kg de rabada limpa e cortada em pedaços

    5 colheres (sopa) de azeite de oliva

    3 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de cebola picada

    1 colher (sopa) de colorau

    3 folhas de louro

    2 talinhos de salsão picados

    ½ xícara (chá) de cachaça

    ½ xícara (chá) de molho de tomate

    1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

    1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

    Água quente, o suficiente

    Purê:

    1 xícara (chá) de leite

    2 xícaras (chá) de agrião

    ½ xícara (chá) de manteiga

    3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida

    ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Em uma panela com água, coloque as cebolas, o sal, os pedaços do rabo e ferva. Reserve. Aqueça o azeite na panela de pressão e doure o alho e a cebola. Acrescente os pedaços de rabo aferventados e refogue-os. Junte o colorau, as folhas de louro, o salsão, a cachaça, o molho de tomate, a pimenta dedo-de-moça, o tomate e misture. Cubra os pedaços de rabo com água fervente. Tampe a panela e leve ao fogo. Assim que iniciar a pressão, deixe cozinhar por cerca de 45 minutos. Reserve. Prepare o purê. Bata no liquidificador o leite com o agrião. Aqueça a manteiga em outra panela, coloque a batata, o agrião batido, o queijo e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, até que fique homogêneo. Sirva a rabada com o purê.

 

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