Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos
  • 2 cebolas inteiras com cravos da índia espetados

  • Sal grosso a gosto

  • Água, o suficiente

  • 1 ½ kg de rabada limpa e cortada em pedaços

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 xícaras (chá) de cebola picada

  • 1 colher (sopa) de colorau

  • 3 folhas de louro

  • 2 talinhos de salsão picados

  • ½ xícara (chá) de cachaça

  • ½ xícara (chá) de molho de tomate

  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

  • Água quente, o suficiente


  • Purê:
  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 xícaras (chá) de agrião

  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida

  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Em uma panela com água, coloque as cebolas, o sal, os pedaços do rabo e ferva. Reserve. Aqueça o azeite na panela de pressão e doure o alho e a cebola. Acrescente os pedaços de rabo aferventados e refogue-os. Junte o colorau, as folhas de louro, o salsão, a cachaça, o molho de tomate, a pimenta dedo-de-moça, o tomate e misture. Cubra os pedaços de rabo com água fervente. Tampe a panela e leve ao fogo. Assim que iniciar a pressão, deixe cozinhar por cerca de 45 minutos. Reserve. Prepare o purê. Bata no liquidificador o leite com o agrião. Aqueça a manteiga em outra panela, coloque a batata, o agrião batido, o queijo e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, até que fique homogêneo. Sirva a rabada com o purê.

 

ASSISTA AO VIDEO