Carnes e omeletescarnes vermelhas

Rabada com polenta e agrião

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 10 minutos

Ingredientes


    1 ½ kg de rabo bovino

    2 envelope de sazón sabor do sul

    2 colheres (sopa) de azeite

    3 dentes de alho picados

    1 cebola picada

    2 ramos de tomilho

    3 folhas de louro

    2 ramos de alecrim

    1 xícara (chá) de vinho tinto

    ½ xícara (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de tomate picado

    1 pitada de pimenta calabresa

    Sal a gosto (opcional)

    Polenta:

    1 xícara (chá) de fubá pré cozido

    1 envelope de caldo de galinha

    1 xícara (chá) de água fria

    2 xícaras (chá) de água fervendo

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 pitada de sal

    Complemento:

    2 xícaras (chá) de agrião

Modo de Preparo

Tempere o rabo de boi com sazón sabor do sul. Em uma panela de pressão, doure o rabo no azeite, coloque a parte com mais gordura virada para baixo, depois inverta. Acrescente o alho e depois a cebola. Adicione as ervas, o vinho, o molho de tomate, o tomate e a pimenta calabresa. Se achar necessário, acrescente um pouco de sal. Deixe cozinhar até a carne ficar macia. Coloque o agrião antes de servir.

Polenta: hidrate o fubá com a água fria. Em uma panela, coloque o fubá hidratado, adicione a água fervendo, o caldo de galinha e mexa sempre em fogo baixo para não empelotar. Quando estiver cozido, adicione a manteiga, o sal e um pouco do molho do rabo.

 

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