Ingredientes


    Hambúrguer de ervilha
  • 2 latas de ervilha em conserva

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 litro de água

  • 1 talo de salsão

  • 1 cebola cortada em cubos

  • 1 dente de alho

  • 1 cenoura

  • 1 cebola pequena picada

  • Farinha de trigo para empanar

  • 2 ovos

  • Farinha panko

  • 1 litro de óleo para fritar

  • Sal a gosto

  • Pão de hambúrguer

  • 1 talo de alho poró


  • Mussarela empanada
  • 1 peça de mussarela

  • 2 ovos

  • Farinha de trigo para empanar

  • Farinha panko para empanar

Modo de Preparo

Caldo de legumes: ferva todos os legumes em fogo baixo por 1 hora. Escorra a ervilha.

Hambúrguer: refogue a cebola com a manteiga e depois a ervilha, acrescente aos poucos o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 minutos mais ou menos. Coloque a farinha de trigo e mexa até desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar, molde com as mãos em forma de hambúrguer e deixe na geladeira por meia hora. Empane na farinha de trigo, no ovo e depois na farinha panko. Frite em óleo quente, escorra e monte como desejar.

Mussarela empanada: corte a mussarela com 2 cm. Empane no ovo, na farinha de trigo, no ovo novamente e para finalizar, na farinha panko.

Convidada: chef Brunella Mar