Salgadossalgados e aperitivos

Quiche integral

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    Massa:

    400 g de manteiga

    3 colheres (sopa) de leite

    1 ovo

    2 gemas

    1 colher (chá) de sal

    250 g de farinha de trigo

    250 g de farinha de trigo integral

    Recheio 1:

    1 xícara (chá) de alho poró picado

    2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado

    Recheio 2 :

    1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado

    2 xícaras (chá) de peito de peru picado

    Recheio 3:

    1 xícara (chá) de espinafre

    1 xícara (chá) de ricota

    1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado

    Liga:

    1 xícara (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    4 ovos

    1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Massa: Bata a manteiga, ainda fria, para deixar macia. Acrescente, na sequência, o leite, o ovo e as gemas até que fique homogêneo. Junte o sal e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa. Deixe descansar no refrigerador por 1 hora. Abra a massa e forre o fundo de uma forma de aro removível e leve ao forno médio para pré-assar. Reserve.

Recheio 1: Aqueça um fio de azeite e refogue o alho poró. Deixe esfriar e coloque em uma tigela. Acrescente o queijo e misture.

Recheio 2: Misture em uma tigela o queijo e o peito de peru.

Recheio 3: Misture em uma tigela o espinafre, a ricota e o queijo minas.

Liga: Misture o leite, o creme de leite, os ovos e o sal. Reserve.

Montagem: Distribua o recheio de sua preferência sobre a massa pré-assada e despeje a liga por cima. Leve para assar no forno médio (180 ºC) até que o recheio esteja firme.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosSalgados

FLOR DE SALSICHA COM KETCHUP CASEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Separe os retângulos de massa, dobre no sentido do comprimento e faça pequenos cortes. Enrole a salsinha e cole com um pouco…
AcompanhamentosSalgados

COXINHA DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um ralador rale e cebola e o alho, reserve. Derreta a manteiga ou margarina e junte a cebola e o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesSalgados

SANDUÍCHE FRITO COM FRANGO CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture a água com a farinha de trigo. Tempere com o alho em pó e o sal. Mexa bem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.