Ingredientes

Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
2 horas

    Massa:
  • 400 g de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de leite

  • 1 ovo

  • 2 gemas

  • 1 colher (chá) de sal

  • 250 g de farinha de trigo

  • 250 g de farinha de trigo integral


  • Recheio 1:
  • 1 xícara (chá) de alho poró picado

  • 2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado


  • Recheio 2 :
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado

  • 2 xícaras (chá) de peito de peru picado


  • Recheio 3:
  • 1 xícara (chá) de espinafre

  • 1 xícara (chá) de ricota

  • 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado


  • Liga:
  • 1 xícara (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • 4 ovos

  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Massa: Bata a manteiga, ainda fria, para deixar macia. Acrescente, na sequência, o leite, o ovo e as gemas até que fique homogêneo. Junte o sal e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa. Deixe descansar no refrigerador por 1 hora. Abra a massa e forre o fundo de uma forma de aro removível e leve ao forno médio para pré-assar. Reserve.

Recheio 1: Aqueça um fio de azeite e refogue o alho poró. Deixe esfriar e coloque em uma tigela. Acrescente o queijo e misture.

Recheio 2: Misture em uma tigela o queijo e o peito de peru.

Recheio 3: Misture em uma tigela o espinafre, a ricota e o queijo minas.

Liga: Misture o leite, o creme de leite, os ovos e o sal. Reserve.

Montagem: Distribua o recheio de sua preferência sobre a massa pré-assada e despeje a liga por cima. Leve para assar no forno médio (180 ºC) até que o recheio esteja firme.

 

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