Ingredientes

Rendimento:
12 porções pessoas
Tempo:
2 horas

    Massa:
  • 400 g de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de leite

  • 1 ovo

  • 2 gemas

  • 1 colher (chá) de sal

  • 500 g de farinha de trigo peneirada


  • Recheio:
  • 3 abobrinhas médias

  • 1 pitada de sal

  • 500 g de queijo tipo mussarela light ralado

  • 2 xícaras (chá) de champignon

  • ½ xícara (chá) de amêndoas torradas


  • Demais ingredientes:
  • 4 ovos

  • 1 xícara (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela, bata a manteiga, ainda fria, para deixá-la macia. Acrescente o leite, o ovo, as gemas, o sal e, sem parar de mexer, junte a farinha de trigo aos poucos até que fique homogêneo e a massa não grude nas mãos.

Deixe descansar no refrigerador por 1 hora. Em seguida, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido até que comece a ficar dourada.

Recheio:
Rale a abobrinha, coloque o sal e deixe descansar por 10 minutos. Esprema bem para retirar o excesso de água. Coloque em uma tigela, junte o queijo, o champignon, as amêndoas torradas e misture bem. Coloque o recheio na massa assada e reserve.

À parte, misture bem em uma tigela os ovos, o leite, o creme de leite e o sal. Despeje sobre a torta até quase cobrir o recheio. Leve para assar no forno baixo preaquecido até que o recheio fique firme.

 

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