Salgadossalgados e aperitivos

Quiche de abobrinha

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 porções pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    Massa:

    400 g de manteiga

    3 colheres (sopa) de leite

    1 ovo

    2 gemas

    1 colher (chá) de sal

    500 g de farinha de trigo peneirada

    Recheio:

    3 abobrinhas médias

    1 pitada de sal

    500 g de queijo tipo mussarela light ralado

    2 xícaras (chá) de champignon

    ½ xícara (chá) de amêndoas torradas

    Demais ingredientes:

    4 ovos

    1 xícara (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela, bata a manteiga, ainda fria, para deixá-la macia. Acrescente o leite, o ovo, as gemas, o sal e, sem parar de mexer, junte a farinha de trigo aos poucos até que fique homogêneo e a massa não grude nas mãos.

Deixe descansar no refrigerador por 1 hora. Em seguida, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido até que comece a ficar dourada.

Recheio:
Rale a abobrinha, coloque o sal e deixe descansar por 10 minutos. Esprema bem para retirar o excesso de água. Coloque em uma tigela, junte o queijo, o champignon, as amêndoas torradas e misture bem. Coloque o recheio na massa assada e reserve.

À parte, misture bem em uma tigela os ovos, o leite, o creme de leite e o sal. Despeje sobre a torta até quase cobrir o recheio. Leve para assar no forno baixo preaquecido até que o recheio fique firme.

 

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