Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes

  • MASSA

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 10 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos

  • 1 ovo

  • 2 e ½ colheres (sopa) de água gelada

  • 1 colher (chá) de sal

  • RECHEIO DE ESTROGONOFE

  • 1 abobrinha em fatias finas

  • sal a gosto

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

Modo de Preparo

MASSA
Em um recipiente, esfarele a manteiga com a farinha de trigo usando as pontas dos dedos. Acrescente o ovo, a água e o sal e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea. Abra com a ajuda de um rolo e forre uma assadeira. Leve para pré-assar, em forno preaquecido, a 200 graus, por 15 minutos.

RECHEIO
Em uma frigideira, doure as abobrinhas no azeite, tempere com sal. Deixe esfriar e reserve.
Em um bowl, misture o creme de leite com o ovo e o queijo. Por fim, adicione a abobrinha já fria.
Coloque o recheio na massa pré-assada, leve ao forno até dourar.