Carnes e omeletesmassas

Quiche de Abobrinha

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    MASSA

    1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    10 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos

    1 ovo

    2 e ½ colheres (sopa) de água gelada

    1 colher (chá) de sal

    RECHEIO DE ESTROGONOFE

    1 abobrinha em fatias finas

    sal a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    3 ovos

    1 xícara (chá) de queijo prato ralado

Modo de Preparo

MASSA
Em um recipiente, esfarele a manteiga com a farinha de trigo usando as pontas dos dedos. Acrescente o ovo, a água e o sal e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea. Abra com a ajuda de um rolo e forre uma assadeira. Leve para pré-assar, em forno preaquecido, a 200 graus, por 15 minutos.

RECHEIO
Em uma frigideira, doure as abobrinhas no azeite, tempere com sal. Deixe esfriar e reserve.
Em um bowl, misture o creme de leite com o ovo e o queijo. Por fim, adicione a abobrinha já fria.
Coloque o recheio na massa pré-assada, leve ao forno até dourar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.