Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
50 minutos

    Massa:
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 3 ovos

  • 2 beterrabas médias descascadas

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar as forminhas


  • Calda:
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 2 colheres (sopa) de leite

  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Misture em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Reserve. Bata bem no liquidificador os ovos, as beterrabas e o óleo.

Junte esta mistura com a farinha reservada e misture até que fique homogêneo. Despeje esta massa em forminhas de empada untadas e enfarinhadas e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que fiquem dourados.

Enquanto isso, prepare a calda. Em uma panela, misture o açúcar, o chocolate, o leite, a manteiga e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Reserve.

Retire os mini bolos do forno e deixe-os esfriar. Desenforme-os e cubra-os com a calda de chocolate.

Dica do Edu: Você pode substituir a beterraba por cenoura. Tenho certeza que as crianças irão aprovar as duas versões do bolo!