Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas

    Caldo
  • 3 litros de água

  • 1 cenoura descascada

  • 1 cebola descascada

  • 1 batata descascada

  • 2 talos de salsão

  • 1 tablete de caldo de legumes


  • Risoto de tender
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 1/2 kg de arroz arbóreo

  • 1 taça de vinho branco seco ou espumante

  • 1 litro de caldo de legumes

  • 2 xícaras (chá) de tender cortado em cubos

  • 1 xícara (chá) de tomate cereja picado

  • 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picado

  • 2 xícaras de queijo parmesão ralado

  • Cheiro verde a gosto


  • Risoto de peru
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola roxa picada

  • 1/2 kg de arroz arbóreo

  • 1 taça de vinho branco seco ou espumante

  • 1 litro de caldo de legumes

  • 2 xícaras (chá) de peito de perú assado cortado em cubos

  • 1 xícara (chá) de abobrinha picada

  • 2 xícaras de queijo parmesão ralado

  • Cheiro verde a gosto


  • Risoto de pernil
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1/2 kg de arroz arbóreo

  • 1 taça de vinho branco seco ou espumante

  • 1 litro de caldo de legumes (ou caldo do cozimento do pernil)

  • 2 xícaras (chá) de pernil cozido e fatiado

  • 1 xícara (chá) de tomate picado

  • 2 xícaras de queijo parmesão ralado

  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Caldo: em uma panela coloque todos os ingredientes e deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos.

Risoto de tender: em uma panela, doure a cebola no azeite e acrescente o arroz. Despeje o espumante, deixe o álcool evaporar, coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver quase cozido, acrescente os demais ingredientes e finalize com  o queijo ralado e cheiro verde a gosto.

Risoto de peru: em uma panela, doure a cebola no azeite e acrescente o arroz e despeje o espumante, deixe o álcool evaporar, coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver quase cozido, acrescente os demais ingredientes e finalize com  o queijo ralado e o cheiro verde a gosto.

Risoto de pernil: em uma panela, doure o alho no azeite e acrescente o arroz e despeje o espumante, deixe o álcool evaporar, coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver quase cozido, acrescente os demais ingredientes e finalize com  o queijo ralado e cheiro verde a gosto.