massasMassas e risotos

Picnic de Mortadela (PASTELÃO SALGADO)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
Tempo de preparo 10 minutos, tempo de Forno – Elétrico até 250° 12 minutos – à lenha acima de 350° - 4 minutos

Ingredientes


    350 g de massa

    12 fatias bem finas de mortadela

    7 fatias de queijo Prato

    Erva-doce fresca a gosto

    Limão-siciliano a gosto

Modo de Preparo

Pegue a massa de 350g, jogue sobre a base de abertura de sêmola ou fubá de milho e abra
com um rolo. Deixe a massa bem fina em formato retangular (40 cm x 20 cm)
Coloque os recheios no centro da massa no tamanho de uma folha de sulfite. Primeiro o queijo
prato lado a lado, a mortadela em pacotinhos, pedacinhos picados de erva-doce e, por fim,
algumas gotas de limão-siciliano.
Dobre a massa no formato de um envelope retangular. Sobreponha a massa no sentido da
largura, dos dois lados, cobrindo o recheio. Corte o excesso de massa da ponta deixando uns 3
cm para fazer uma dobra para fechar as laterais.
Leve ao forno e asse até ficar bem corado.

Convidado: Chef Pizzaiolo Gino Contim Jr.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LOMBO FATIADO AO MOLHO AGRIDOCE COM PURÊ EM CAMADAS

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, acomode as fatias de lombo e coloque o alho, pimenta, sal a gosto e um pouco do suco de…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LASANHA DE PÃO DE FORMA À BOLONHESA

1 Minuto(s) de leitura
Refogue a carne com os temperos, acrescente o molho e deixe ferver. Em um refratário de sua escolha, intercale camadas de molho,…
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione uma pitada de sal à água. Quando a água estiver…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.