delícias da InglaterraDocesEspeciaispudimviagens

Pudim inglês com frutas vermelhas(Summer Pudding)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
15 minutos (+ 24 horas de geladeira)

Ingredientes


    8 fatias de pão de forma (fresco ou de até 2 dias)

    1 colher (sopa) de óleo

    1 ½ xícara (chá) de cereja

    1 ½ xícara (chá) de mirtilo ou amora

    2 xícaras (chá) de morango

    1 ½ xícara (chá) de framboesa

    1 xícara (chá) de açúcar

    5 colher (sopa) de creme de cassis

Modo de Preparo

Retire a casca das fatias de pão e reserve. Espalhe, com auxílio de um pincel, o óleo por bowl com cerca de 15 cm de diâmetro. Em seguida, disponha um fatia no fundo do bowl e com 5 fatias na vertical (“em pé”) revista toda a lateral do recipiente. Reserve.

Em uma panela, coloque as frutas vermelhas e acrescente o açúcar espalhando-o por cima das frutas. Adicione o cassis e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 5 minutos. Desligue o fogo e coloque as frutas dentro do bowl até atingir a altura máxima. Reserve as frutas que sobraram.

Cubra o bowl com as fatias de pão restante e com ajuda de uma tesoura de cozinha, corte as rebarbas. Coloque um prato com um peso (cerca de 2kg) em cima do bowl. Leve para a geladeira e deixe por 24 horas. Desenforme o pudim, decore com as frutas reservadas e sirva com sorvete de creme.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

FUNNEL CAKE (DOCE FRITO AMERICANO)

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela bata os ovos, leite, açúcar e a essência de baunilha. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem até…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE ROLO

1 Minuto(s) de leitura
Bata em uma batedeira o açúcar juntamente com a manteiga até que forme um creme claro. Acrescente os ovos batendo um por…
AcompanhamentosDoces

BANANA FLAMBADA COM SORVETE DE CANELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira derreta a manteiga e coloque as bananas. Deixe dourar um pouco e acrescente o açúcar. Junte o conhaque e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.