Acompanhamentosmassas

Panqueca japonesa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    2 claras

    2 colheres (sopa) de açúcar

    2 gemas

    1 colher (chá) de essência de baunilha

    2 colheres (sopa) de leite

    1 xícara (café) de farinha de trigo

    1 colher (chá) de fermento 

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de mel

Modo de Preparo

Bata as claras em ponto de neve e acrescente o açúcar e continue batendo até que fique firme. Separadamente, misture as gemas, a essência de baunilha e o leite até que esteja homogêneo. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento. Mexa até que a massa esteja lisa. Acrescente, na mistura das gemas, metade das claras em neve, mexendo delicadamente para não perder a aeração. Então, adicione essa mistura no restante das claras em neve. Novamente, mexendo delicadamente. Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo e coloque uma concha da massa da panqueca. Tampe a panela. Quando a panqueca estiver consistente, vire-a. Deixe na panela até que esteja totalmente cozida. Sirva com mel. 

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