Docespudim

Pudim de tapioca

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 50 minutos

Ingredientes


    1 ½ xícara (chá) de açúcar

    2 claras em neve

    1 pitada de sal

    1 xícara (chá) de tapioca

    1 ½ xícara (chá) de leite

    1 ovo

    2 gemas

    2 xícaras (chá) de leite condensado

    1 xícara (chá) de leite de coco

    1 xícara (chá) de coco ralado

    1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o açúcar até que obtenha um caramelo e despeje em uma fôrma para pudim. Reserve.

Coloque a tapioca de molho no leite até que fique completamente hidratada. Enquanto isso, bata as claras em neve com o sal. Reserve.

Bata no liquidificador o ovo, as gemas, o leite condensado, o leite de coco e o coco até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente a tapioca hidratada, as claras em neve e misture delicadamente.

Coloque a mistura na forma, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido (160ºC) por 60 minutos.

Em seguida, retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos no forno ou até que fique dourado. Espere esfriar e desenforme-o.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MANJAR DE COCO COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

1 Minuto(s) de leitura
MANJAR Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Despeje o manjar na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C em…
AcompanhamentosDoces

BRIGADEIRÃO

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, adicione o leite condensado, os ovos, o creme de leite, o leite integral, o chocolate em pó e o açúcar….
AcompanhamentosDoces

PUDIM DE PANETONE COM CALDA DE CARAMELO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela derreta o açúcar. Quando estiver com cor de caramelo coloque a água e deixe reduzir. Passe a calda para…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.