Docespudim

Pudim de tapioca

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 50 minutos

Ingredientes


    1 ½ xícara (chá) de açúcar

    2 claras em neve

    1 pitada de sal

    1 xícara (chá) de tapioca

    1 ½ xícara (chá) de leite

    1 ovo

    2 gemas

    2 xícaras (chá) de leite condensado

    1 xícara (chá) de leite de coco

    1 xícara (chá) de coco ralado

    1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o açúcar até que obtenha um caramelo e despeje em uma fôrma para pudim. Reserve.

Coloque a tapioca de molho no leite até que fique completamente hidratada. Enquanto isso, bata as claras em neve com o sal. Reserve.

Bata no liquidificador o ovo, as gemas, o leite condensado, o leite de coco e o coco até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente a tapioca hidratada, as claras em neve e misture delicadamente.

Coloque a mistura na forma, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido (160ºC) por 60 minutos.

Em seguida, retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos no forno ou até que fique dourado. Espere esfriar e desenforme-o.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDocesmassas

BISCOITO RECHEADO DE CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
RECEITAS DO CHEF LINO Faça uma montanha com a farinha e o fermento e misture com as gemas batidas com o açúcar,…
AcompanhamentosDoces

CAKE POP DA MARIA

1 Minuto(s) de leitura
Misture o creme de leite com o cacau em pó até dissolver bem. Transfira para uma panela e adicione o leite condensado….
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE MARACUJÁ E CHOCOLATE

1 Minuto(s) de leitura
CHEF ANA MIMOSA No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina hidratada. Para…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.