Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 45 minutos
  • 1 pacote de pão de forma

  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

  • 1 xícara (chá) de uva passa

  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate

  • 1 xícara (chá) de damasco picado

  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas


  • Creme:
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite

  • 4 ovos

  • 1 colher (chá) de essência de panetone


  • Calda de chocolate:
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó

  • 1 xícara (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de manteiga


  • Demais caldas:
  • Calda de damasco

  • Calda de goiaba

  • Calda de doce de leite

Modo de Preparo

Creme: Misture bem em uma tigela o leite condensado, o creme de leite, os ovos e a essência. Reserve.

Montagem: Retire as cascas dos pães e corte no formato desejado. Coloque no refratário com as nozes, a uva passa, o chocolate, o damasco e a fruta cristalizada. Despeje o creme por cima e leve ao forno médio (180 ºC) por aproximadamente 1 hora ou até que comece a ficar firme.

Calda: Ferva o leite, adicione a manteiga e desligue o fogo. Acrescente o chocolate e misture bem.

Retire o pudim do forno e regue-o com a calda de chocolate.

 

ASSISTA AO VIDEO