Docespudim

Pudim natalino

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 45 minutos

Ingredientes


    1 pacote de pão de forma

    1 xícara (chá) de nozes picadas

    1 xícara (chá) de uva passa

    1 xícara (chá) de gotas de chocolate

    1 xícara (chá) de damasco picado

    1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

    Creme:

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    1 ½ xícara (chá) de creme de leite

    4 ovos

    1 colher (chá) de essência de panetone

    Calda de chocolate:

    2 xícaras (chá) de chocolate em pó

    1 xícara (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de manteiga

    Demais caldas:

    Calda de damasco

    Calda de goiaba

    Calda de doce de leite

Modo de Preparo

Creme: Misture bem em uma tigela o leite condensado, o creme de leite, os ovos e a essência. Reserve.

Montagem: Retire as cascas dos pães e corte no formato desejado. Coloque no refratário com as nozes, a uva passa, o chocolate, o damasco e a fruta cristalizada. Despeje o creme por cima e leve ao forno médio (180 ºC) por aproximadamente 1 hora ou até que comece a ficar firme.

Calda: Ferva o leite, adicione a manteiga e desligue o fogo. Acrescente o chocolate e misture bem.

Retire o pudim do forno e regue-o com a calda de chocolate.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.