Ingredientes

Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
35 minutos

    Tempero
  • 3 xícaras (chá) de lombo cortado em cubos

  • Sal a gosto

  • Suco de 1 limão

  • 1 dente de alho picado


  • Abacaxi
  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de cubos de abacaxi


  • Lombo
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado

  • 1 xícara (chá) de cebola em cubos

  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos

  • ½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos

  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos

  • 1 pimenta dedo de moça picada

  • 2 colheres (sopa) de molho de soja

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • ½ xícara (chá) de água

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada


  • Arroz
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele

  • 2 colheres (sopa) de salsa

Modo de Preparo

Em uma tigela, tempere o lombo com sal, limão e alho. Reserve. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e doure o abacaxi. Reserve. Em outra frigideira, coloque um pouco de azeite com o óleo de gergelim e doure o lombo. Tire o lombo da frigideira e coloque a cebola e em seguida os pimentões até murcharem. Acrescente a pimenta e o abacaxi. Volte com o lombo, adicione o molho de soja, o amido diluído na água e deixe cozinhar um pouco para engrossar. Enfeite com a cebolinha.

Arroz: em uma panela, em fogo baixo, misture o arroz, o amendoim e a salsa.

 

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