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Pudim de conchinhas com calda de caramelo

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    250 g de macarrão conchinhas

    1 litro de leite

    1 copo americano de Licor Cointreau

    250 g de açúcar

    100 g de uvas passas sem sementes

    1 colher (chá) de essência de baunilha

    2 canelas em pau

    4 cravos da índia

    4 ovos batidos

    Calda :

    1 xícara (chá) de açúcar

    1/2 litro de suco de laranja

Modo de Preparo

Coloque em uma panela o macarrão, o leite, o licor, o açúcar, a uva passa, a essência, a canela, o cravo e as raspas. Misture e deixe cozinhar no fogo médio por 15 minutos.

Acrescente os ovos batidos e misture bem. Despeje a mistura em forminhas de pudim e leve para assar em banho-maria no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos.

Deixe esfriar. Enquanto isso, prepare a calda. Aqueça o açúcar em uma panela até que obtenha um caramelo.

Acrescente o suco de laranja e deixe ferver até que engrosse. Desenforme os pudins e sirva-os com a calda.

Dica do Edu: Você pode decorar com frutas!

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