batatacarnes vermelhas

Filé na massa folhada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas

Ingredientes


    Cebola

    ½ colher (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola fatiada

    Filé

    2 colheres (sopa) de azeite

    800g de filé mignon

    300g de massa folhada

    1 gema para pincelar

    Sal a gosto

    Molho de mostarda

    1 colher (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de cebola ralada

    1 xícara (chá) de caldo de carne

    2 xícaras (chá) de creme de leite

    4 colheres (sopa) de mostarda

    Sal a gosto

    Batata

    2 colheres (sopa) de azeite

    4 xícaras (chá) de batata bolinha pré-cozida cortada ao meio

    ½ colher (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Cebola: em uma frigideira, refogue a cebola com um pouco de manteiga e sal até ficar bem dourara. Reserve.

Filé: grelhe o filé bem mal passado. Deixe esfriar. Abra a massa folhada, coloque uma fileira de cebola e depois o filé. Enrole a massa folhada, dê o formato que desejar, pincele a gema sobre a massa e asse em forno alto por 20 minutos ou até folhar e dourar.

Molho: refogue a cebola na manteiga até começar a ganhar cor. Acrescente o caldo de carne, o creme de leite e a mostarda.Deixe em fogo baixo até acertar o ponto do molho. Corrija o sal.

Batata: em uma frigideira, frite as batatas. Quando começar a dourar, coloque a manteiga e deixe ganhar cor.
Finalize com a salsa e o sal.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MAMINHA AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a carne em iscas grossas e sele no azeite quente. Após o processo de selagem, reserve a carne e doure a…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ AO MOLHO DE MOSTARDA COM BATATA BOLINHA NA MANTEIGA

1 Minuto(s) de leitura
Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Aqueça uma frigideira, coloque 3 colheres (sopa) de azeite. Tempere a carne com sal e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BOMBOM DE ALCATRA COM POLENTA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
DRY RUB NA SUA CASA Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes até que estejam bem combinados. Prove e ajuste os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.