AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

COXINHA DE FRANGO COM BATATA BOLINHA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    08 coxinhas da asa de frango

    1 e 1/2 xícara (chá) de molho de soja

    1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo

    3 dentes de alho

    1 colher (sopa) de gengibre ralado

    3 colheres (sopa) de cebolinha picada

    Pimenta-do-reino a gosto

    BATATA BOLINHA

    1 kg de batata bolinha

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de sal grosso

    2 raminhos de alecrim

    1 cabeça de alho

    250 ml de leite

    125 ml de óleo

    ½ xícara de salsinha

    2 colheres (sopa) de páprica

    1 pimenta dedo-de-moça picada

Modo de Preparo

Faça uma circuncisão em volta da junta do osso para cortar os tendões. Com a
mão, empurre a carne para baixo. Junte todos os ingredientes em um bowl
(menos o frango) e misture bem. Coloque o frango com os ossos para cima
(evite sujar os ossos) e deixe marinar por 12 horas. Aqueça a frigideira e
acomode as coxinhas, deixe dourar e, em seguida, coloque a marinada na
frigideira junto com o frango.
Lave bem as batatas e não descasque. Tempere com sal grosso, azeite e
alecrim. Enrole as batatas e a cabeça de alho em papel-alumínio e leve ao
forno por 180 graus por 30 minutos ou até ficarem macias. Reserve. No
liquidificador, coloque o leite, a salsinha e o alho assado. Bata até ficar
homogêneo. Com o liquidificador ligado, adicione aos poucos o óleo até a
consistência ficar mais firme. Por último, coloque a páprica e a pimenta. Sirva
com batatinhas assadas.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.