AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

POLPETONE RECHEADO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    POLPETONE

    1 kg de carne moída

    1 cebola média ralada

    1 ovo

    2 pães franceses amanhecidos

    ½ xícara (chá) de leite

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 e ½ xícara (chá) de cream cheese

    1 xícara (chá) de muçarela ralada

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    MOLHO

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado

    1 xícara (chá) de tomate picado

    3 dentes de alho picados

    ½ xícara (chá) de água

    ½ xícara (chá) de extrato de tomate

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de páprica defumada

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    2 xícaras (chá) de muçarela ralada

Modo de Preparo

Chef Edu Guedes e Cidinha Santiago

Em uma tigela, misture bem a carne, a cebola, o ovo, o pão umedecido no leite, a salsinha, o sal e a pimenta. Reserve. Em outra tigela, misture o cream cheese, a muçarela e o parmesão e reserve. Pegue uma porção de massa e faça uma bolinha.
Amasse-a na palma da mão, coloque uma porção da mistura de queijos e cubra com outra porção de massa. Feche a lateral com as pontas dos dedos e molde o polpetone.
Faça o mesmo com o restante da massa. Aqueça uma panela com azeite e doure os polpetones de todos os lados. Reserve.

MOLHO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão, o tomate e o alho até murcharem. Junte a água, o extrato e tempere com sal, pimenta, páprica e salsinha.
Deixe em fogo médio por cinco minutos e transfira para um liquidificador ou mixer. Bata até ficar um molho uniforme.
Coloque o molho sobre os polpetones, cubra com o queijo e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos ou até o queijo gratinar. Sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

PENNE AO MOLHO DE CEBOLA E BRÓCOLIS COM TIRAS DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o frango com sal e lemon pepper. Em uma frigideira com óleo ou azeite grelhe o frango e fatie. Reserve. Em…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

FETTUCCINE AO MOLHO DE PEITO DE PERU E CHIPS DE ABOBRINHA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com água e sal cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra e reserve a água. Em uma frigideira…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

MACARRÃO CARRETEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande com óleo ou azeite refogue as carnes de churrasco. Junte a cebola, alho e tomate. Após murchar acrescente…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.