AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

POLPETONE RECHEADO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    POLPETONE

    1 kg de carne moída

    1 cebola média ralada

    1 ovo

    2 pães franceses amanhecidos

    ½ xícara (chá) de leite

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 e ½ xícara (chá) de cream cheese

    1 xícara (chá) de muçarela ralada

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    MOLHO

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado

    1 xícara (chá) de tomate picado

    3 dentes de alho picados

    ½ xícara (chá) de água

    ½ xícara (chá) de extrato de tomate

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de páprica defumada

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    2 xícaras (chá) de muçarela ralada

Modo de Preparo

Chef Edu Guedes e Cidinha Santiago

Em uma tigela, misture bem a carne, a cebola, o ovo, o pão umedecido no leite, a salsinha, o sal e a pimenta. Reserve. Em outra tigela, misture o cream cheese, a muçarela e o parmesão e reserve. Pegue uma porção de massa e faça uma bolinha.
Amasse-a na palma da mão, coloque uma porção da mistura de queijos e cubra com outra porção de massa. Feche a lateral com as pontas dos dedos e molde o polpetone.
Faça o mesmo com o restante da massa. Aqueça uma panela com azeite e doure os polpetones de todos os lados. Reserve.

MOLHO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão, o tomate e o alho até murcharem. Junte a água, o extrato e tempere com sal, pimenta, páprica e salsinha.
Deixe em fogo médio por cinco minutos e transfira para um liquidificador ou mixer. Bata até ficar um molho uniforme.
Coloque o molho sobre os polpetones, cubra com o queijo e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos ou até o queijo gratinar. Sirva.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

CARPACCIO RÚSTICO

1 Minuto(s) de leitura
Em um prato colocar o alecrim, orégano, pimenta e sal. Rolar o filé sobre a mistura para fezer uma crosta. Selar na…
Acompanhamentos

TORTA DE ABOBRINHA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela bata os ovos com o creme de leite e junte a abobrinha ralada. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Tempere…
Acompanhamentosmassas

CREPE FRANCÊS DOCE E SALGADO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em uma tigela, quebre os ovos e bata com um fouet até misturar bem. Acrescente o leite e misture. Vá adicionando…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *