Ingredientes

Rendimento:
3 pessoas
Tempo:
2 horas

    Massa:
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 1 xícara (chá) de água morna

  • 1 xícara (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • 3 gemas

  • 1 ovo

  • 1 pitada de orégano

  • 1 kg de farinha de trigo


  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 cebola média picada

  • 2 xícaras (chá) de lingüiça calabresa cortada em cubos

  • 2 xícaras (chá) de lombo cortado em cubos

  • ½ xícara (chá) de nozes picada

  • ½ xícara (chá) de uva passa sem caroço


  • Cobertura:
  • 1 gema

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e no sal. Acrescente o caldo de carne dissolvido na água, o leite, a manteiga, as gemas, o ovo, o orégano, a farinha de trigo aos poucos e misture bem até que fique homogêneo. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.

Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Acrescente a linguiça, o lombo, as nozes e a uva passa. Misture e reserve. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo.

Coloque o recheio, enrole como um rocambole e corte-a em 3 partes. Coloque cada parte em uma forma para panetone. Reserve.

Misture bem em uma tigela a gema, a manteiga e pincele os panetones com esta mistura. Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado.