Acompanhamentospeixes e frutos do mar

POLENTA CÍTRICA AO MOLHO LIMONE COM SALMÃO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    3 xícaras (chá) de água

    1 tablete de caldo de legumes

    2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido



    MOLHO LIMONE

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    Suco de 2 limões-sicilianos

    1 colher (sopa) de raspas de limão-siciliano

    1 colher (sopa) de lemon pepper

    Sal a gosto



    SALMÃO

    2 filés de salmão

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

POLENTA
Em uma panela, aqueça a água com o caldo de legumes, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Continue mexendo em fogo baixo até atingir uma consistência cremosa firme. Coloque a massa em uma assadeira untada e deixe esfriar por 1 hora. Reserve.

MOLHO LIMONE
Aqueça o creme de leite fresco, esprema os dois limões e acrescente as raspas de limão, o lemon pepper e o sal. Mexa e deixe reduzir por 5 minutos. Reserve.

SALMÃO
Tempere os filés com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e coloque o salmão temperado com a pele virada para baixo. Assim que os filés estiverem cozidos até a metade, vire-os e deixe cozinhar o restante. Retire da panela e sirva com a polenta e o molho limone.

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