massasMolhosMolhos para massas

Nhoque de batata doce com molho bolonhesa

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Nhoque de batata doce:

    Massa:
  • ½ kg de batatas doce grandes limpas e escovadas

  • Água, o suficiente

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 ovo

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • Sal a gosto


  • Molho bolonhesa:
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • 1 tablete de caldo de carne

  • ½ kg de carne moída

  • ½ cenoura ralada

  • 2 tomates picados sem semente

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

  • Sal a gosto

  • Manjericão

Modo de Preparo

Nhoque de batata doce: cozinhe a batata doce com a casca. Quando estiverem cozidas, retire-as da água, descasque-as e esprema-as. Coloque em uma tigela, acrescente a manteiga e misture bem. Junte o ovo, misture até ficar homogêneo, e deixe esfriar um pouco. Acrescente a farinha de trigo e mexa até a massa ficar lisa. Faça rolo com a massa e corte em pequenas partes para formar os nhoques. Cozinhe na água fervente com sal e sirva com molho.

Molho bolonhesa: em uma panela refogue alho e cebola no azeite. Junte o caldo de carne e depois a carne moída e mexa até dourar. Junte a cenoura ralada, o molho de tomate e deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos. Ajuste o sal e finalize com o manjericão.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassaspeixes e frutos do mar

MACARRÃO “SOLTA FOGO” COM SALMÃO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o lombo de salmão com sal, pimenta e cominho e coloque-o em uma panela, em fogo médio, com azeite. Tampe a…
Acompanhamentosmassas

POLACA COM BATATA SWIFT

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de polaca do Alasca com dry rub e doure-os dos dois lados, em uma frigideira quente com azeite, até…
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE MORTADELA

1 Minuto(s) de leitura
MOLHO DE MORTADELA Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão, o alho e o tomate, mexendo até murcharem….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.