AcompanhamentosCarnes e omeletes

POLENTA DE QUEIJO COM RAGU DE CARNE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    3 xícaras (chá) de água

    1 tablete de caldo de legumes

    2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

    1 xícara (chá) de provolone picado

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    1 xícara (chá) de queijo tipo gruyère ralado



    RAGU DE CARNE

    2 colheres (sopa) de azeite

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    ½ xícara (chá) de salsão picado

    500g de carne moída

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    1 xícara (chá) de abobrinha picada

    2 xícaras (chá) de vinho tinto

    1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de ervas frescas a gosto

    1 colher (sopa) de sal

    2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

POLENTA
Em uma panela, aqueça a água com o caldo de legumes, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Continue mexendo em fogo baixo até começar a ficar cremoso. Adicione o queijo provolone, o parmesão e o gruyère e mexa até ficar firme. Coloque a massa em uma assadeira untada e deixe esfriar por 1 hora. Reserve.

RAGU DE CARNE
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o salsão e a carne moída. Adicione a cenoura, a abobrinha, o vinho, o molho de tomate e deixe reduzir. Para finalizar, coloque as ervas finas, o sal e a manteiga para ajudar a engrossar o caldo.

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