Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
50 minutos

    Almôndega de shitake
  • 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja escura

  • 2 xícaras (chá) shitake desidratado ou 200 g do natural

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 2 colheres (sopa) de cebola em pó (opcional)

  • 1 cebola média picada

  • 5 colheres (sopa) de molho de soja

  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja

  • 1 colher (sopa) rasa de sal

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • ½ maço de cheiro verde


  • Bolinho de batata doce e quinoa com queijo vegano
  • ½ xícara (chá) de quinoa

  • 1 ½ xícara (chá) de água

  • 1 batata doce média

  • 1 cebola média picada

  • 1 colher (sopa) de cebola em pó (opcional)

  • 1 colher (café) de curry

  • 1 colher (chá) de sal

  • ½ colher (café) pimenta do reino

  • 1/2 maço de cheiro verde triturado

  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca

  • 2 colheres (sopa) de gergelim preto

  • 100 g de queijo provolone vegano cortado em pequenos quadrados

Modo de Preparo

Almôndega de shitake: ferva a água e adicione a soja, deixando cozinhar por 5 minutos. Retire e esprema bem para sair toda a água. Reserve. Pique o shitake e leve para selar na frigideira com um fio de azeite. Pique a cebola e o cheiro verde em pedaços pequenos. Em um recipiente, junte todos os ingredientes, menos as farinhas e mexa bem. Após isso, coloque as farinhas e mexa bem até ficar uma massa homogênea. Frite em óleo bem quente até dourar.

Bolinho de batata doce e quinoa com queijo vegano: cozinhe a quinoa na água com um fio de azeite em fogo médio por uns 20 minutos. Cozinhe a batata e amasse. Pique bem pequeno a cebola e o cheiro verde ou triture no processador. Misture todos os ingredientes em um recipiente, até formar uma massa homogênea, com exceção do queijo provolone. Pique em quadrados pequenos o queijo provolone vegano para rechear os bolinhos. Com uma colher, pegue um pouco da massa e coloque um pedaço de queijo no centro e molde. Frite em óleo bem quente até dourar.

Convidada: chef Michelle Rodrigues