massasMassas e risotos

Receitas Opção Café da Manhã

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    Crepioca

    4 ovos

    2 xícaras (chá) de goma pronta para tapioca

    2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de azeite

    Tapioca

    200 g de polvilho azedo

    Água, o suficiente

Modo de Preparo

Crepioca
Misture os ovos com a goma de tapioca e o queijo e tempere com sal a gosto.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e coloque a massa de tapioca e vire. Reserve.

Tapioca
Em um bowl, coloque o polvilho e coloque água aos poucos. Irão formar pequenos “blocos” de polvilho hidratado. Se colocar água demais, a mistura ficará líquida, então coloque mais polvilho para formar os “blocos”.

Esquente bem uma frigideira e passe os blocos de polvilho por uma peneira para formar a tapioca.

Recheie a tapioca a gosto.
Sugestão de recheio: peito de peru fatiado, muçarela fatiada e folhas de rúcula

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LOMBO FATIADO AO MOLHO AGRIDOCE COM PURÊ EM CAMADAS

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, acomode as fatias de lombo e coloque o alho, pimenta, sal a gosto e um pouco do suco de…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LASANHA DE PÃO DE FORMA À BOLONHESA

1 Minuto(s) de leitura
Refogue a carne com os temperos, acrescente o molho e deixe ferver. Em um refratário de sua escolha, intercale camadas de molho,…
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione uma pitada de sal à água. Quando a água estiver…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.