AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

COSTELA SUÍNA FRITA COM BARBECUE DE GOIABADA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    1ª ETAPA

    1 costela suína

    1 xícara (chá) de cachaça

    2 xícaras (chá) de suco de laranja

    2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

    1 colher (sopa) de sal

    1 colher (sopa) de páprica picante

    1 colher (sopa) de canela em pó

    1 colher (sobremesa) de cominho em pó

    1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino

    Raspas de 1 limão

    3 colheres (sopa) de azeite



    2ª ETAPA

    1 xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola picada

    5 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de tomate picado

    2 xícaras (chá) de leite

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    3 xícaras (chá) de costela desfiada

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    1 e ½ xícara (chá) de muçarela ralada



    EMPANAMENTO

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    4 ovos batidos e peneirados

    2 xícaras (chá) de farinha panko

    1 litro de óleo quente



    BARBECUE DE GOIABADA

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola ralada

    ½ xícara (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de catchup

    Sumo de 1 limão

    1 colher (sopa) de mostarda

    2 xícaras (chá) de goiabada em cubos

    2 colheres (sopa) de molho inglês

    1 dose de cachaça

Modo de Preparo

1ª ETAPA
Em uma tigela, tempere a costela com a cachaça, o suco de laranja, o açúcar mascavo, o sal, a páprica picante, a canela, o cominho, a pimenta-do-reino e as raspas de limão. Deixe marinar por 20 minutos. Retire a costela dos líquidos e reserve a marinada. Aqueça uma panela com azeite e doure a carne de todos os lados. Transfira para uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. Retire do forno, tire a carne dos ossos e reserve ambos.

2ª ETAPA
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola, o alho e o tomate até murcharem. Junte o leite e a farinha de trigo e mexa até dissolver bem. Acrescente a costela desfiada e a salsinha e misture bem. Se necessário, adicione mais farinha até chegar no ponto de croquete. Deixe esfriar e misture com o queijo. Envolva os ossos da costela com a massa deixando a ponta do osso para fora e reserve.

EMPANAMENTO
Empane as costelas passando na farinha de trigo, nos ovos e na farinha panko. Frite em óleo quente até dourar e sirva.

BARBECUE DE GOIABADA
Em uma panela, refogue a cebola no azeite, junte os demais ingredientes e abaixe o fogo. Deixe até que reduza o volume pela metade e a goiabada derreta. Sirva acompanhando a costela suína frita.

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