Acompanhamentospolenta

Polenta ao forno

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    2 tabletes de caldo de carne

    ½ litro de água

    2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    ½ xícara (chá) de bacon picado

    400 g de lingüiça calabresa defumada picada

    1 cebola picada

    ½ litro de molho de tomate

    1 ½ xícara (chá) de tomate pelado

    ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado grosso

Modo de Preparo

Coloque em uma panela o caldo de carne dissolvido na água, o fubá e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse.

Despeje em um refratário. Reserve.

Aqueça o azeite e refogue o bacon, a lingüiça e a cebola.

Em seguida, acrescente o molho de tomate, o tomate pelado, a azeitona, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe apurar por mais 5 minutos no fogo médio. Cubra a polenta com o molho e salpique o queijo.

Leve ao forno médio (180 °C) preaquecido por cerca de 10 minutos.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

FUSILLI AO MOLHO ALFREDO COM CROCANTE DE MANDIOCA

1 Minuto(s) de leitura
FUSILLI Cozinhe o macarrão al dente e reserve. Ferva o creme de leite com a manteiga. Acrescente o sal, a pimenta e…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

SANDUÍCHE DE COSTELA COM VINAGRETE E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue 1/3 da cebola por 3 minutos. Adicione a costela desfiada, 1/3…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

ABACAXI RECHEADO COM LOMBO SUÍNO ORIENTAL

1 Minuto(s) de leitura
Cortar o abacaxi ao meio na posição com ele deitado. Retirar a poupa do abacaxi e cortar em cubos médios, reservar. Fatiar…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.