AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICANHA SUÍNA AO MOLHO BARBECUE COM FAROFA

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Ingredientes


    1 kg de Picanha suína

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    2 colheres (sopa) de azeite

    MOLHO BARBECUE

    2 colheres (sopa) de azeite

    ½ Cebola picada

    1 dente de alho espremido

    1 colher (sopa) de açúcar mascavo

    3 colheres (sopa) de vinagre de maçã

    1 xícara (chá) de Ketchup

    ½ xícara (chá) de água

    1 cravo-da-índia

    1 colher (sopa) de molho inglês

    Pimenta-do-reino e sal a gosto

    FAROFA

    2 xícaras (chá) de Farinha de milho

    2 dentes de alho picados

    2 colheres (sopa) azeite

    1 cebola picada

    ½ xícara (chá) de azeitonas picadas

    1 pimentão vermelho picado

    1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente (opcional)

    1 xícara (chá) de bacon picado

    Cheiro-verde (salsa e cebolinha) a gosto

    3 ovos cozidos picados

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Professor Deumas Oliveira

Corte a picanha em filés da grossura de um dedo. Tempere com sal e pimenta-do-reino
e sele em azeite quente.
MOLHO
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o açúcar e
misture bem, cozinhe em fogo baixo até obter textura caramelizada.
Acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo bem baixo por cerca de 10
minutos.
Retire o cravo, transfira para o recipiente de sua preferência e sirva.
FAROFA
Refogue o alho, a cebola e o bacon no azeite. Coloque a linguiça e deixe fritar. Em
seguida, adicione o pimentão, a pimenta picada e as azeitonas até dourar.

Vá colocando a farinha e mexendo sem parar. Por último, coloque os ovos, a salsinha e
a cebolinha.
DICA DO CHEF: Se perceber a falta de umidade na farofa, adicione mais um
pouquinho de azeite.
MONTAGEM
Coloque a farofa por toda a volta de um refratário, coloque os filés no meio e regue o
molho por cima.

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