Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
3 horas

    Cupim de panela
  • 1 peça de cupim

  • Sal grosso a gosto

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 2 cebolas fatiadas

  • 2 folhas de louro

  • 2 talos de alho poró

  • 1 ramo de salsa

  • 1 ramo de alecrim

  • Água, o suficiente


  • Cupim com chimichurri

    Cupim
  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 kg de cupim

  • Sal a gosto

  • 1 cebola roxa inteira

  • 1 talo de alho poro

  • 1 cerveja

  • Água quente

  • 4 xícaras (chá) de cebola roxa fatiada


  • Chimichurri
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada

  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada

  • 2 colheres (sopa) de orégano

  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado

  • 2 folhas de louro

  • 1 dente de alho bem picado

  • 1 colher (café) de pimenta calabresa seca

  • 1 colher (café) de páprica

  • 1 xícara (chá) de azeite

  • 2 colher (sopa) de vinagre

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Cupim de panela
Corte a peça de cupim ao meio e tempere com o sal grosso a gosto. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados.
Junte o caldo de carne, a cebola, o louro, o alho poró, a salsa, o alecrim. Cubra com água, tampe a panela, e quando começar apitar, deixe por 3 horas.

Cupim com chimichurri
Cupim
Em uma panela de pressão, tempere o cupim com sal e doure com um pouco de azeite. Coloque a cerveja, a cebola e o alho poro. Complete com água quente e deixe cozinhar por 1 ½ hora. Tire, deixar esfriar e fatie. Em uma frigideira, doure a carne e coloque a cebola fatiada para murchar.

Chimichurri
Misture todos os ingredientes e deixe em um lugar morno para os sabores espalharem no azeite.

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