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PICANHA COM VINAGRETE DE BANANA E FAROFA DE ALHO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    4 bifes de picanha

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    3 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de alho picado



    VINAGRETE

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 banana-da-terra picada

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    ½ xícara (chá) de pimentão verde picado

    ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado

    ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado

    ½ xícara (chá) de tomate

    3 colheres (sopa) de vinagre

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto



    FAROFA DE ALHO

    ½ xícara (chá) de manteiga

    5 dentes de alho fatiados

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

PICANHA
Tempere os bifes de picanha com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e doure um dos lados de cada bife. Vire as carnes e junte na panela a manteiga, o alho e o tomilho. Com uma colher, vá regando os bifes com a gordura até chegar no ponto desejado. Reserve.

VINAGRETE
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a banana, a cebola, os pimentões e o tomate. Acrescente o vinagre e a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

FAROFA DE ALHO
Em uma panela quente com manteiga, refogue o alho até começar a pegar cor. Adicione a farinha de mandioca, mexa bem e tempere com sal, pimenta e salsinha. Sirva acompanhando a picanha.

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