Massas e risotosrisotos

Risoto de camarão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Caldo de legumes:

    2 talos de salsão

    1 batata

    1 cebola

    1 cenoura

    2 sachês de caldo de legumes

    2 litros de água

    Risoto:

    5 colheres (sopa) de azeite de oliva

    ½ cebola média picada

    2 xícaras (chá) de arroz

    1 cálice de vinho branco seco

    caldo de legumes

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    ½ kg de camarão limpo

    1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Aqueça a água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, a batata, a cebola, a cenoura e os sachês de caldo de legumes.

Deixe cozinhar no fogo médio até que os legumes estejam macios.

Em uma panela alta, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco.

Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o camarão rapidamente.

Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o camarão refogado, o tomate, a manteiga e misture bem. Em seguida, acrescente o queijo, o sal, a pimenta-do-reino e misture.

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