AcompanhamentosCarnes e omeletes

ARROZ DE FORNO CREMOSO COM ALMÔNDEGAS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    ALMÔNDEGAS

    500 g de carne moída

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de cominho

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de muçarela finamente ralada

    3 colheres (sopa) de molho inglês

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 litro de óleo quente



    ARROZ DE FORNO CREMOSO

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola roxa picada

    1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    1 xícara (chá) de salsão picado

    1 xícara (chá) de alho-poró picado

    5 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de tomate picado

    2 xícaras (chá) de requeijão

    1 xícara (chá) de creme de leite

    4 xícaras (chá) de arroz branco cozido

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    2 xícaras (chá) de muçarela ralada

Modo de Preparo

ALMÔNDEGAS
Em uma tigela, misture a carne moída, o sal, a pimenta, o cominho, a cebola, o alho, a muçarela, o molho inglês e a salsinha. Faça bolinhas, passe na farinha e frite em óleo quente até dourarem. Reserve.

ARROZ DE FORNO CREMOSO

Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola roxa, o pimentão amarelo, a cenoura, o salsão, o alho-poró, o alho e o tomate, até todos os legumes murcharem. Junte o requeijão, o creme de leite e o arroz branco e mexa bem. Tempere com sal, pimenta e salsinha e transfira o arroz cremoso para uma travessa. Disponha as almôndegas sobre o arroz e cubra-as com muçarela ralada. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos ou até o queijo dourar. Sirva.

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