Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes

  • LOMBO

  • 1 e ½ kg de lombo de porco

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • Suco de 1 limão

  • 3 dentes de alho

  • 2 colheres (sopa) de mostarda

  • 3 ramos de alecrim

  • 5 folhas de louro

  • Sal a gosto

  • 1 xícara (chá) de bacon em fatias

  • 1 xícara (chá) de ameixa sem caroço



  • ABACAXI GRELHADO

  • 1 abacaxi fatiado

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

LOMBO
Corte o lombo em tiras. Tempere com o vinho, o limão, o alho, a mostarda, o alecrim, o louro e o sal.
Deixe por 1 hora. Coloque 3 tiras sobre a tábua e faça uma trança. Coloque no meio das tranças uma ameixa e, nas bordas, para prender, uma fatia de bacon. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 1 hora ou até ficar macio. Retire o papel alumínio e deixe até dourar.

ABACAXI
Em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga ou azeite e doure as fatias