AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICANHA AO MOLHO MADEIRA E PÃO DE ALHO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    PICANHA

    1 peça de picanha

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de cominho

    3 colheres (sopa) de azeite



    MOLHO MADEIRA

    3 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de cebola ralada

    3 colheres (sopa) de farinha

    2 colheres (sopa) de extrato de tomate

    1 xícara (chá) de vinho tinto

    ½ xícara (chá) de molho inglês

    ½ xícara (chá) de água

    1 xícara (chá) de champignon fatiado

    Sal a gosto


Modo de Preparo

PICANHA
Corte a peça de picanha em bifes do tamanho desejado e tempere com sal, pimenta e cominho. Aqueça uma frigideira com azeite e doure os bifes de todos os lados até chegar no ponto desejado. Reserve.

MOLHO MADEIRA
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola e junte a farinha e o extrato de tomate. Em uma tigela, misture o vinho, o molho inglês e a água e acrescente os líquidos aos poucos, mexendo sempre. Finalize com o champignon e o sal. Sirva sobre a picanha.

PÃO DE ALHO
Em um liquidificador, bata o requeijão com o alho e a salsinha. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente o queijo provolone e o sal. Recheie o pão francês, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 5 minutos. Sirva acompanhando a picanha ao molho madeira.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

CARPACCIO RÚSTICO

1 Minuto(s) de leitura
Em um prato colocar o alecrim, orégano, pimenta e sal. Rolar o filé sobre a mistura para fezer uma crosta. Selar na…
Acompanhamentos

TORTA DE ABOBRINHA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela bata os ovos com o creme de leite e junte a abobrinha ralada. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Tempere…
Acompanhamentosmassas

CREPE FRANCÊS DOCE E SALGADO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em uma tigela, quebre os ovos e bata com um fouet até misturar bem. Acrescente o leite e misture. Vá adicionando…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *