AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICANHA AO MOLHO MADEIRA E PÃO DE ALHO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    PICANHA

    1 peça de picanha

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de cominho

    3 colheres (sopa) de azeite



    MOLHO MADEIRA

    3 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de cebola ralada

    3 colheres (sopa) de farinha

    2 colheres (sopa) de extrato de tomate

    1 xícara (chá) de vinho tinto

    ½ xícara (chá) de molho inglês

    ½ xícara (chá) de água

    1 xícara (chá) de champignon fatiado

    Sal a gosto


Modo de Preparo

PICANHA
Corte a peça de picanha em bifes do tamanho desejado e tempere com sal, pimenta e cominho. Aqueça uma frigideira com azeite e doure os bifes de todos os lados até chegar no ponto desejado. Reserve.

MOLHO MADEIRA
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola e junte a farinha e o extrato de tomate. Em uma tigela, misture o vinho, o molho inglês e a água e acrescente os líquidos aos poucos, mexendo sempre. Finalize com o champignon e o sal. Sirva sobre a picanha.

PÃO DE ALHO
Em um liquidificador, bata o requeijão com o alho e a salsinha. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente o queijo provolone e o sal. Recheie o pão francês, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 5 minutos. Sirva acompanhando a picanha ao molho madeira.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.