AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICANHA AO MOLHO DE COGUMELOS E ARROZ À PIAMONTESE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    4 bifes de picanha

    1 colher (sopa) de azeite

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    MOLHO

    ½ cebola picada

    1 dente de alho picado

    1 colher (sopa) de chimichurri

    1 xícara (chá) de cogumelo paris fatiado

    1 xícara (chá) de cogumelo shitake fatiado

    1 xícara (chá) de cogumelo portobello fatiado

    2 colheres (sopa) de molho de soja

    1 xícara (chá) de maionese

    Salsinha picada

    ARROZ

    ½ cebola picada

    1 dente de alho picado

    1 xícara (chá) de champignon fatiado

    ½ xícara (chá) de vinho branco seco

    1 xícara (chá) de creme de leite

    2 xícaras (chá) de arroz cozido

    Salsinha picada

Modo de Preparo

Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Besunte-a no azeite e leve à
frigideira com a gordura para baixo. Vá virando para grelhar de todos os lados.
Para o molho: em uma panela com azeite, coloque os cogumelos e, depois,
acrescente a cebola. Adicione o chimichurri, o alho e o molho de soja. Quando
murchar, junte a maionese. Finalize com salsinha e sirva com a carne.

ARROZ: em uma frigideira com azeite, doure a cebola e o alho, junte o
champignon e o vinho. Quando todo o álcool evaporar, acrescente o creme de
leite e o arroz. Acerte o sal e finalize com salsinha.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.