4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
4 bifes de picanha
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MOLHO
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de chimichurri
1 xícara (chá) de cogumelo paris fatiado
1 xícara (chá) de cogumelo shitake fatiado
1 xícara (chá) de cogumelo portobello fatiado
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 xícara (chá) de maionese
Salsinha picada
ARROZ
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de champignon fatiado
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de arroz cozido
Salsinha picada
Modo de Preparo
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Besunte-a no azeite e leve à
frigideira com a gordura para baixo. Vá virando para grelhar de todos os lados.
Para o molho: em uma panela com azeite, coloque os cogumelos e, depois,
acrescente a cebola. Adicione o chimichurri, o alho e o molho de soja. Quando
murchar, junte a maionese. Finalize com salsinha e sirva com a carne.
ARROZ: em uma frigideira com azeite, doure a cebola e o alho, junte o
champignon e o vinho. Quando todo o álcool evaporar, acrescente o creme de
leite e o arroz. Acerte o sal e finalize com salsinha.