AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON AO MOLHO DE CONHAQUE COM BATATA RÚSTICA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    4 medalhões de filé-mignon

    Chimichurri

    Pimenta-do-reino

    Sal

    MOLHO

    1 colher (sopa) manteiga

    ½ xícara (chá) de vinho branco

    ½ xícara (chá) de conhaque

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    Pimenta-do-reino moída

    BATATA

    3 batatas Asterix cortadas em quatro cozidas al dente com casca

    4 dentes de alho com casca

    Alecrim

    Óleo para fritar

Modo de Preparo

Tempere a carne com sal, chimichurri e pimenta-do-reino. Em uma frigideira
com azeite, grelhe a carne de todos os lados e reserve. Se precisar, coloque no
forno por alguns minutos para chegar no ponto. Na mesma frigideira, usando o
fundo do caldo da carne, derreta a manteiga e acrescente o vinho e o
conhaque. Deixe o álcool evaporar e junte o creme de leite. Espere apurar,
acerte o sal e finalize com pimenta

BATATAS
Frite as batatas no óleo e, quando estiverem quase douradas, coloque o alho e
o alecrim. Finalize com sal.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.