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Ceviche e Escabeche de tilápia

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Ceviche

    2 filés de tilápia

    ½ xícara (chá) limão espremido

    ½ xícara (chá) de cenoura ralada

    ½ xícara (chá) de erva doce fatiada

    1 cebola roxa fatiada

    2 colheres (sopa) de coentro picado

    ½ xícara (chá) de amendoim torrado sem pele

    1 pimenta dedo de moça fatiada sem semente

    Sal a gosto

    Escabeche

    3 colheres (sopa) de azeite

    4 filés de tilápia

    1 tomate cortado em rodelas

    ½ xícara (chá) de erva doce fatiada

    1 cebola fatiada

    ½ xícara (chá) de limão espremido

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Ceviche: corte os filés de tilápia em cubos e reserve. Em um recipiente a parte coloque as aparas do peixe junto com o limão espremido e reserve. Ema uma tigela, coloque os cubos de tilápia, a cenoura, a erva doce, a cebola roxa, o coentro, o amendoim e a pimenta dedo de moça. Drene o limão, retirando as aparas, junte esse caldo ao ceviche e tempere com sal a gosto. Sirva logo em seguida.

Escabeche de tilápia: em uma frigideira, com o fogo desligado, coloque o azeite e faça camadas com o peixe, o tomate, a erva doce e a cebola. Regue com o limão espremido. Tampe a frigideira, ligue o fogo e deixe por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo. Finalize com salsinha e sal a gosto.

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