Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 3 berinjelas

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

  • 1 xícara (chá) de atum em conserva (sem o óleo ou a água)

  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • Molicata:

  • 1 xícara (chá) de pão sírio torrado e triturado

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo

Corte as berinjelas ao meio e tempere com sal e azeite de oliva. Leve-as ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos ou até o miolo amolecer. Retire o miolo e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o miolo da berinjela, o tomate, o atum, a azeitona, a salsinha, misture e refogue por mais 5 minutos. Acerte o sal e coloque esse recheio dentro da berinjela. À parte, misture em uma tigela o pão sírio com o queijo e o azeite. Cubra a berinjela com essa mistura e leve ao forno para dourar.

 

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