Acompanhamentoslegumes e verduras

Berinjela recheada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    3 berinjelas

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

    1 xícara (chá) de atum em conserva (sem o óleo ou a água)

    ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Molicata:

    1 xícara (chá) de pão sírio torrado e triturado

    1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    5 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo

Corte as berinjelas ao meio e tempere com sal e azeite de oliva. Leve-as ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos ou até o miolo amolecer. Retire o miolo e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o miolo da berinjela, o tomate, o atum, a azeitona, a salsinha, misture e refogue por mais 5 minutos. Acerte o sal e coloque esse recheio dentro da berinjela. À parte, misture em uma tigela o pão sírio com o queijo e o azeite. Cubra a berinjela com essa mistura e leve ao forno para dourar.

 

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