AcompanhamentosCarnes e omeletes

CUPIM BRASEADO COM PIRÃO DE QUEIJO E PICLES DE MAXIXE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
65 minutos

Ingredientes


    CUPIM

    1 Cupim bovino

    3 xícaras de chá de vinho branco seco

    1 xícara (chá) de cenoura fatiada

    1 xícara (chá) de alho-poró fatiado

    2 xícaras (chá) de cebola fatiada

    ½ xícara (chá) de extrato de tomate

    ¼ xícara (chá) de Óleo de soja
Sal a gosto

    Pimenta-do-reino preta a gosto

    PIRÃO DE QUEIJO

    1 litro de leite integral

    ½ xícara (chá) de Queijo coalho

    ½ xícara (chá) de Queijo de manteiga

    1/3 de xícara (chá) de farinha de mandioca

    Sal a gosto

    PICLES DE MAXIXE

    1 xícara (chá) de vinagre de sua preferência

    1 xícara (chá) de água

    3 colheres (sopa) de açúcar refinado

    1 Folha de louro

Modo de Preparo

CHEF JONATA CANELA

CUPIM:
Fatie os vegetais e reserve.
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Em um saco plástico, adicione a carne, os vegetais e cubra com o vinho branco. Marine por 24h.
Separe a carne da marinada.
Aqueça uma panela e adicione o óleo.
Sele todos os lados da carne e retire.
Adicione o extrato de tomate e refogue brevemente.
Devolva a carne e adicione a marinada. Cubra com água até que esteja no mesmo nível do cupim e aguarde abrir fervura.
Em seguida, tampe e leve ao forno até que esteja macia ao toque do garfo.
 
 
PIRÃO DE QUEIJO:
Rale bem fino os dois tipos de queijo e reserve.
Leve uma panela com o leite ao fogo. Antes de abrir fervura, diminua a chama e adicione a farinha de mandioca aos poucos. Cozinhar até a consistência de pirão.
Finalize com os queijos e tempere com sal.
 
PICLES DE MAXIXE:
Misture os líquidos e reserve.
Corte o maxixe em fatias e reserve.
Misture o maxixe com a salmoura e coloque em um pote com tampa.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.