AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICADINHO DE ALCATRA COM PURÊ DE BATATA E ACELGA REFOGADA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    PICADINHO DE ALCATRA

    1 kg de alcatra em cubos

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de páprica doce

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola em cubos

    2 xícaras (chá) de cenoura em cubos

    2 xícaras (chá) de ervilha torta

    1 xícara (chá) de vinho tinto

    3 colheres (sopa) de molho inglês

    1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate

    3 colheres (sopa) de salsinha picada



    PURÊ DE BATATA

    3 xícaras (chá) de batata cozida e amassada

    1 xícara (chá) de creme de leite

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 colheres (sopa) de manteiga



    ACELGA REFOGADA

    3 colheres (sopa) de azeite

    5 dentes de alho picados

    3 xícaras (chá) de acelga fatiada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

PICADINHO DE ALCATRA
Tempere os cubos de alcatra com sal, pimenta e páprica doce e doure-os de todos os lados, em uma panela quente com azeite. Junte a cebola, a cenoura, a ervilha torta e o mini milho e mexa até começarem a pegar cor. Acrescente o vinho, o molho inglês, o molho de tomate e a salsinha e deixe cozinhar por 25 minutos ou até a carne ficar macia. Reserve.

PURÊ DE BATATA
Em uma tigela, misture a batata, o creme de leite, o sal e a pimenta até formar um purê uniforme. Quando estiver quente, adicione a manteiga e mexa até derreter. Sirva acompanhando o picadinho de alcatra.

ACELGA REFOGADA
Em uma panela quente com azeite, frite o alho até começar a subir o aroma. Acrescente a acelga e mexa até murchar. Tempere com sal e sirva acompanhando o picadinho com o purê.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.