Docestortas e quiches

Torta de limão e Crocante de maçã

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas

Ingredientes


    Torta de limão

    Massa

    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral

    3 gemas de ovo

    3 colheres (sopa) de açúcar

    2 colheres (sopa) de margarina sem sal

    1 pitada de sal

    Recheio tradicional de limão

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    Suco de 1 ½ limão

    Raspas de 1 limão

    Recheio de chocolate branco

    3 xícaras (chá) de chocolate branco picado

    1 xícara (chá) de creme de leite

    Suco de 1 limão

    Raspas de 1 limão

    Crocante de maçã

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    3 colheres (sopa) de margarina sem sal

    ½ xícara (chá) de açúcar mascavo ou orgânico

    3 colheres (sopa) de aveia

    1 colher (chá) de canela

    2 maçãs descascadas e cortadas em 6 partes sem o miolo

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, coloque as farinhas, no centro adicione as gemas, o açúcar, a margarina e sal. Mexa com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra a massa e coloque em uma forma de torta, faça furos com um garfo, e leve para assar em forno pré aquecido a 200º C por aproximadamente 15 minutos.
Recheio tradicional: misture os ingredientes, coloque sobre a massa já assada e leve para gelar.

Recheio de chocolate branco: derreta o chocolate em banho maria com creme de leite, acrescente o suco de limão e as raspas. Coloque sobre a massa já assada e leve para gelar.

Crocante de maçã: faça uma farofa misturando todos os ingredientes menos as maçãs. Unte uma travessa com margarina e polvilhe açúcar, coloque as maçãs e polvilhe a farofa doce. Leve para assar em forno pré aquecido a 200º C por aproximadamente 20 minutos.

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