Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    1 peru (de 3 a 4 kg)

    1 xícara (chá) de vinho branco

    1 laranja inteira

    Louro

    Alecrim

    4 colheres (sopa) de manteiga

    Sal a gosto

    Enfeite

    6 damascos frescos

    2 carambolas

    1 cacho de uva

    Farofa de nozes

    1 xícara (chá) de bacon

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola

    1 xícara (chá) de cenoura

    1 xícara (chá) de uva passa

    1 xícara (chá) de nozes

    ½ xícara (chá) de azeitona picada

    ½ xícara (chá) de pimenta biquinho

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    ½ xícara (chá) de cheiro verde picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Peru: em uma assadeira, coloque o peru e tempere com o vinho e sal. Cubra com manteiga e coloque o papel alumínio para assar por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois, tire o papel alumínio e deixe assar mais 1 hora ou até o indicador saltar. Enfeite com frutas frescas.

Farofa: em uma panela, refogue o bacon até dourar. Acrescente a cebola e a manteiga. Adicione a cenoura, a uva passa, as nozes, a azeitona, a pimenta e deixe refogar um pouco. Coloque a farinha, o cheiro verde e o sal.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.