Acompanhamentos

CANJICA DE TRÊS LEITES

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    3 xícaras (chá) de canjica de milho branco (500 g)

    2 litros de água

    1 e 2/3 de xícara (chá) de leite condensado (395 g)

    ⅔ xícara (chá) de açúcar cristal

    1 xícara (chá) de coco fresco ralado

    ½ colher (sopa) de canela em pó

    5 xícaras (chá) de leite

    2 xícaras (chá) de leite de coco

    1 pitada de sal

    1 xícara (chá) de amendoim sem casca, torrado e sem sal

Modo de Preparo

Chef Raquel Novais

Na panela de pressão, adicione 2 litros de água e a canjica. Quando começar a chiar, abaixe o fogo e marque 1 hora.
Enquanto cozinha, adicione açúcar, canela e coco em outra panela para caramelizar, em fogo médio,
Quando estiver dourado, adicione o leite e o leite de coco e deixe esquentar até começar a subir fervura.
Separe da canjica cozida 2 xícaras (chá) com um pouco de caldo e bata no liquidificador. Adicione à panela a canjica já cozida e batida com o caldo (ainda quente). Coloque uma pitada de sal, o leite condensado e deixe novamente ferver.
Triture o amendoim, mas sem esfarelar demais. Use para finalizar na hora de servir.

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