Acompanhamentos

CANJICA DE TRÊS LEITES

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    3 xícaras (chá) de canjica de milho branco (500 g)

    2 litros de água

    1 e 2/3 de xícara (chá) de leite condensado (395 g)

    ⅔ xícara (chá) de açúcar cristal

    1 xícara (chá) de coco fresco ralado

    ½ colher (sopa) de canela em pó

    5 xícaras (chá) de leite

    2 xícaras (chá) de leite de coco

    1 pitada de sal

    1 xícara (chá) de amendoim sem casca, torrado e sem sal

Modo de Preparo

Chef Raquel Novais

Na panela de pressão, adicione 2 litros de água e a canjica. Quando começar a chiar, abaixe o fogo e marque 1 hora.
Enquanto cozinha, adicione açúcar, canela e coco em outra panela para caramelizar, em fogo médio,
Quando estiver dourado, adicione o leite e o leite de coco e deixe esquentar até começar a subir fervura.
Separe da canjica cozida 2 xícaras (chá) com um pouco de caldo e bata no liquidificador. Adicione à panela a canjica já cozida e batida com o caldo (ainda quente). Coloque uma pitada de sal, o leite condensado e deixe novamente ferver.
Triture o amendoim, mas sem esfarelar demais. Use para finalizar na hora de servir.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BIFE ANCHO COM FAROFA DE BACON E OVO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela aquecida em fogo médio, frite o bacon picado em cubos até dourarem e soltarem bem a gordura. Na sequência,…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICANHA SUÍNA COM MAIONESE DE BATATA E PALMITO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os bifes da picanha suína com o suco de 2 limões, sal, pimenta do reino e a páprica defumada. Em uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do marSem categoria

FUSILLI AO MOLHO POMODORO COM TILÁPIA EMPANADA

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, disponha os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta do reino e o limão. Para empanar, em um…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.