Docestortas e quiches

Torta de uva

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 20 minutos

Ingredientes


    Massa:

    1 pacote de biscoito tipo maisena triturado

    ½ xícara (chá) de manteiga

    Recheio:

    ½ litro de leite

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    1 xícara (chá) de creme de leite

    2 gemas peneiradas

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    1 colher (sopa) essência de baunilha

    Geléia:

    1 xícara (chá) de água

    1 xícara (chá) de uvas

    1 xícara (chá) açúcar

    Demais ingredientes:

    2 xícaras (chá) de uva (cortadas ao meio e sem sementes)

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela, misture bem o biscoito triturado com a manteiga. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível e deixe na geladeira.

Recheio: Misture bem em uma panela o leite, o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas, o amido de milho e a essência. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que engrosse. Espere esfriar e bata na batedeira por aproximadamente 3 minutos. Deixe no refrigerador por 30 minutos antes de rechear a torta.

Geléia: Bata no liquidificador a água e a uva. Coe e coloque em uma panela. Acrescente o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até que obtenha uma geléia. Deixe esfriar.

Montagem: Recheie a torta, cubra-o com as uvas e, por fim, coloque a geléia. Deixe no refrigerador por 1 hora.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

ESTROGONOFE DE DOCE DE LEITE COM NOZES

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, fora do fogo, misture o doce de leite com as gemas e o creme de leite. Leve ao fogo…
AcompanhamentosDoces

TORTA DA NONNA, A TRADICIONAL TORTA COM CREME DE CONFEITEIRO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Misture todos os ingredientes até formar uma massa, enrole em filme-plástico e guarde na geladeira por pelo menos 30 minutos RECHEIO…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA

1 Minuto(s) de leitura
Bata no liquidificador o fubá, água, ovos, adoçante, leite e a farinha de trigo até formar uma massa lisa. Junte o fermento…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.