Salgadostortas e quiches

Torta pizza

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 torta ou 12 pedaços pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Massa

    15g de fermento biológico fresco ou ½ pacote do seco

    1 colher (sobremesa) de açúcar

    1 colher (sobremesa) de sal

    2 ovos

    1/2 xícara (chá) de óleo

    1 xícara (chá) de leite

    4 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 gemas (para pincelar)

    Recheios

    3 lingüiças calabresas

    250 g de bacon refogado

    4 xícaras (chá) de cebolas refogadas

    400 g de mussarela fatiada

    3 tomates fatiados

    1 pitada de orégano

    2 colheres (sopa) de manjericão

    1 xícara (chá) de atum

    ½ xícara (chá) de aliche

    1 ½ xícara (chá) de escarola

    200g de peito de peru fatiado

    1 kg de linguiça fresca refogada

    1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno com açúcar. Acrescente o óleo, os ovos e o sal. Adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa uniforme e amasse até soltar das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha. Faça uma bola grande, cubra com um pano e espere crescer. Divida a massa em pequenas porções e abra com a ajuda de um rolo. Use uma forma de fundo falso. Coloque a massa no fundo e nas laterais da forma, coloque o recheio escolhido, feche com massa e pincele com a gema. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC para assar e deixe até dourar.

Recheios sugeridos
Recheio 1
Em uma frigideira, coloque a lingüiça, a cebola e deixe até a cebola murchar. Depois que esfriar, recheie com linguiça, a cebola, mussarela, bacon, tomate e orégano.

Recheio 2
Atum, tomate e mussarela
Recheio 3
Presunto, mussarela, tomate, orégano
Recheio 4
Escarola, mussarela, aliche
Recheio 5
Calabresa, requeijão, mussarela e tomate

Dica do Edu: crie seu recheio, use o que você tem na geladeira.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasSalgados

COXINHA DE PERNIL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela de pressão coloque o pernil com vinho, cabeça de alho cortada ao meio com casca, cenoura, salsão e sal,…
AcompanhamentosCarnes e omeletesSalgados

CROQUETE DE CARNE RECHEADO COM QUEIJO GORGONZOLA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite, coloque a carne moída para refogar junto com cebola, alho-poró e o louro. Coloque 1 litro de…
AcompanhamentosSalgados

CROQUE MADAME

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e junte a farinha e o leite. Mexa bem até engrossar tempere com sal e noz moscada a gosto….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *